+7 (495) 982-50-33  

Компания «Октис» - универсальный системный интегратор. Разработка ПО, поставка оборудования и интеграция.

Главная » Статьи
Вторник, 24 Окт 2017

Статьи

articles

Системный интегратор «Октис» оказывает услуги по разработке программного обеспечения и специализированных информационных систем по индивидуальным требованиям заказчика.

На счету нашей компании более 50 успешно реализованных проектов, из которых подавляющая часть была реализована в утвержденные заказчиками сроки и в рамках запланированного бюджета.

В процессе выполнения работ наши специалисты уделяют максимальное внимание качеству программного обеспечения и его надежности. Все требования к разрабатываемому программному обеспечению согласовываются и документируются в техническом задании, которое для специализированных проектов разрабатывается на основе опросного листа или интервью заказчика бесплатно.

В этом разделе представлены специализированные статьи, посвященные различным аспектам разработки программного обеспечения.

Водопадная модель жизненного цикла

E-mail Печать

Жизненным циклом ПО называется период существования ПО, связанный с подготовкой к его разработке, разработкой, использованием и переработками, начиная с того момента, когда принимается решение разработать новую систему до того момента, когда полностью прекращается всякое ее использование.

Модель жизненного цикла ПО выделяет конкретные наборы видов деятельности, артефактов, ролей и их взаимосвязи. Она определяет, какие артефакты являются входными данными у каких видов деятельности, и какие артефакты появляются в качестве результатов, какие роли вовлечены в различные работы, как работы соотносятся друг с другом по времени, каковы критерии качества полученных результатов, как оценить степень соответствия различных артефактов общим задачам проекта и когда можно переходить от одной деятельности к другой.

Подробнее

Гибкое моделирование

E-mail Печать

Agile Modeling (АМ) – это набор понятий, принципов и приемов (практик), позволяющих быстро и просто выполнять моделирование и документирование в проектах разработки программного обеспечения (ПО).

АМ описывает стиль моделирования, который позволит повысить качество и сократить сроки. АМ не является технологическим процессом. Это не детальная инструкция по проектированию, он не содержит описаний, как строить диаграммы на UML. АМ сосредоточен на эффективном моделировании и документировании. Он не охватывает программирование и тестирование, хотя в нем и говорится о проверке модели кодом и рассматривается тестируемость моделей. АМ также не включает вопросы управления проектом, развертывания и сопровождения системы.

Подробнее

Быстрая разработка приложений

E-mail Печать

Rapid Application Development (RAD) – это жизненный цикл процесса проектирования, созданный для достижения более высоких скорости разработки и качества ПО, чем это возможно при традиционном подходе к проектированию. 

RAD предполагает, что разработка ПО осуществляется небольшой командой разработчиков за срок порядка трех-четырех месяцев путем использования инкрементного прототипирования с применением инструментальных средств визуального моделирования и разработки. Технология RAD предусматривает активное привлечение заказчика уже на ранних стадиях – обследование организации, выработка требований к системе. Причины популярности RAD вытекают из тех преимуществ, которые обеспечивает эта технология.

Подробнее